Menyalakan dan Mematikan LED (Lampu) Menggunakan Android dan Arduino via Internet

Gallery

Hello Reader sudah lama rasanya Saya ga ngeblog nih! Biasa lah banyak kegiatan yang harusa Saya kerjakan. Oya, Bagaimana nih kabar Reader? sehat kan? Postingan kali ini Saya bakalan berbau Hardware nih, yaitu Arduino dan HH Android. Sebenernya Say masih … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Install WordPress Bahasa Sunda

Hhhhmmpphhh bagi Agan-agan yang pengen nyobain blog pake Bahasa Sunda sekarang udah ada yang namanya WordPress Basa Sunda. Bagi Agan-agan yang mau nyoba WordPress Basa Sunda. bisa diunduh di WORDPRESS BASA SUNDA gratis lhooo . . . .
Ane udah coba juga tuch, sok mangga geura carobian we ku nyalira [Sunda Mode : on]. Lalu, bagaimana cara pakenya ? ? ? Mungkin itu yang ada di benak Agan-agan. Sebelumnya, Agan kudu coba cari tempat hosting web dulu. Klo buat percobaan mendingan coba aja dulu di http://noads.biz Ane juga coba di situ kok . . .(Gretttoonnggg lagi booo hihihihi……gratisan aja dulu dagh).

Nah klo udah hosting n unduh berkas WordPress Basa Sunda sekarang coba deh Agan-agan unggah berkas WordPress Basa Sunda tersebut. Biasanya perlu waktu agak lama buat unggah berkas ini. Oya jangan lupa, unggahnya pake unggah untuk Archives (zip, tar, tgz, gz).
Cara Upload Berkas WordPress Basa Sunda
Nah klo unggah sukses hasilnya bakalan muncul kaya gini :
Hasil Unggah
Selanjutnya, ubah dokumen wp-config-sample kaya gini :

edit PHP

Nah klo uda di edit selanjutnya rename alias ganti nama alias gentos nami hehehehe menjadi wp-config.php yee. Ko uda beres, sekarang coba instal yukz? Caranya ?

Pada address abr browser Agan-agan ketikin http://[hostingan.com]/[direktori wordpress Agan]/wp-admin/install.php Klo uda di install sekarang WordPress Basa Sunda siap digunakan, tinggal set username dan password buat login ajah . . .hehehehe selamat mencoba ajah. Sebagai contoh nih, Ane coba kaya gini :
Tampilan WP Sunda Sampai ketemu di artikel berikutnya . . . . :-h

Print Friendly, PDF & Email

Ubah Tampilan Mozilla . . . .

Pake browser Mozilla ? ? ? Tapi tampilannya gitu-gitu aja ? ? ? Ga usah khawatir bro . . . sekarang dah ada yang namanya Personas. Personas adalah Addons Mozilla yang membuat tampilan Mozilla jadi makin keren n unik . . .
Gampang kok caranya…
neh kaya gini . . .
Cara pertama masuk aja dulu ke http://www.getpersonas.com . . . .
nah abis itu pilih degh desain tampilan yang cocok . . . .
banyak banget kok….ada abstract, TV n movie, Games, dll dah pokoknya . . .
klo udah ada yg cocok, sekarang tinggal klik tulisan “wear it” dan hasilnya . . . . .

eeeeeennngggginnnggggennnnggg . . . .

tampilan mozilla jadi keren . . . .

met mencoba aja dagh . . . .

Undergoing MyBlogLog Verification

Print Friendly, PDF & Email

POP 3 (Post Office Protocol version 3)

POP3 (Post Office Protocol version 3) adalah protokol yang digunakan untuk mengambil surat elektronik (email) dari server email. Protokol ini erat hubungannya dengan protokol SMTP dimana protokol SMTP berguna untuk mengirim surat elektronik dari komputer pengirim ke server. Protokol POP3 dibuat karena desain dari sistem surat elektronik yang mengharuskan adanya server surat elektronik yang menampung surat eletronik untuk sementara sampai surat elektronik tersebut diambil oleh penerima yang berhak. Kehadiran server surat elektronik ini disebabkan kenyataan hanya sebagian kecil dari komputer penerima surat elektronik yang terus-menerus melakukan koneksi ke jaringan internet. Protokol ini dispesifikasikan pada RFC 1939.

Print Friendly, PDF & Email